悼念 林子忠老師
2018-04-12

自由軟體長期以來的支持者與推動者,新北市自由軟體小組的資深成員,也是協會現任常務監事的林子忠老師不幸於 4 月 7 日早上病逝,享年 63 歲。直到人生的盡頭,子忠老師仍不忘立囑,捐贈分享自己的遺體做大體老師。

子忠老師的追思會,將於 5 月 5 日早上八點於台北市立第二殯儀館景仰樓至真一廳舉行。

請與我們一起哀悼與追思這位溫和敦厚,但一生始終堅定支持自由軟體、樂於分享的長輩。

LibreOffice Conference Indonesia
2018-03-23

2018 年的 LibreOffice Conference Indonesia,即將在印尼第二大城泗水(Surabaya)召開,於 3 月 23 日至 25 日間舉辦。

我們想要的是哪一種錢?
2018-03-06

協會的線上書城有新書上架了!

金錢是最常被提起的話題:每個人都在談錢,並且終其一生都在為錢而掙扎。但是你有沒有想過,錢是什麼?它是怎麼產生的?它一定會匱乏嗎?錢的功能與目的是什麼?它有達到這個功能與目的嗎?金錢與腐敗、戰爭、環境惡化、競爭與極端的社會不公之間有什麼關聯性?

《我們想要的是哪一種錢?》這本書對上述每一個問題都作出了簡單而直接的回應,並為我們提供了一種只能透過點對點網路和密碼技術才能實現的解決方案。

SLAT 2018 會員大會
2018-02-27

過去這一年在數位世界中,並不是太好過。德國慕尼黑市在政治因素操作下,儘管各項分析都顯示會大幅度增加經濟成本與減少本地就業機會,但市議會仍決議丟棄十幾年來使用的自由軟體系統,逐步在未來數年回到專有軟體廠商的懷抱;美國通過了廢除網路中立性的法案,讓網路服務供應商可以依自己喜好輕易扼殺其他網路服務的競爭力,而台灣的電信商也跟進喊燒!臉書不斷修改規則,降低粉絲專頁的觸及率,還進一步過濾敏感詞,只為了討好大國......

LibreOffice 6
2018-01-31

 【2018年1月31日柏林報導】文件基金會宣佈發表新的主發行版號 LibreOffice 6.0,同時慶祝 LibreOffice 初次發行誕生後的七週年紀念。現在的 LibreOffice 經過七年的洗禮,已經更為強大、簡單、安全,並且和 Microsoft Office 的檔案有更佳的互通性。

軟體自由日
2017-09-16

今天是 2017 年度的軟體自由日,軟體自由協會委託藝術設計專家吳傳浩理事所設計新的視覺識別系統,選在這一天於協會粉絲頁正式啟用,而新的吉祥物也即將與大家見面!敬請各位期待。

接著依照過去兩年的慣例,協會在此向大家報告過去一年協會完成與進行中的事項。