開源 3D:Blender 台中分享會
2018-06-20

Blender 是數位內容製作的殺手級應用軟體。不只是 3D 動畫或繪圖,包括製作 2D 動畫、互動式動畫、遊戲、特效、電視電影後製等都可以滿足職業級的需求!

7/21 將在台中舉辦久違了的 Blender 的聚會。不一定要專業,只要對電腦科技藝術有興趣的朋友,都歡迎來參加。名額有限報名從速喔!

詳細活動及報名資訊請見此

 

...

參議院
2018-05-26

美國參議院於 5 月 16 日,針對美國聯邦通訊委員會(FCC)將實施的《恢復網路自由命令》進行投票,最後駁回了 FCC 的這項決定,暫時解除「網路中立法案」(Net Neutrality)將遭廢止的危機。

歐巴馬政府於 2015 年所制定的網路中立法案,旨在維護人人皆享有平等使用網路的權利,不因身份、付費多寡或任何原因而有所差異。但川普政府時代的 FCC,卻於 2017 年 12月通過了廢除網路中立法案的決議,評論者指出,這將會給網際網路服務供應商(ISP)帶來極大的權力,使 ISP 得以實行差別收費、甚至以控制流量的方式打壓言論自由。

悼念 林子忠老師
2018-04-12

自由軟體長期以來的支持者與推動者,新北市自由軟體小組的資深成員,也是協會現任常務監事的林子忠老師不幸於 4 月 7 日早上病逝,享年 63 歲。直到人生的盡頭,子忠老師仍不忘立囑,捐贈分享自己的遺體做大體老師。

子忠老師的追思會,將於 5 月 5 日早上八點於台北市立第二殯儀館景仰樓至真一廳舉行。

請與我們一起哀悼與追思這位溫和敦厚,但一生始終堅定支持自由軟體、樂於分享的長輩。

LibreOffice Conference Indonesia
2018-03-23

2018 年的 LibreOffice Conference Indonesia,即將在印尼第二大城泗水(Surabaya)召開,於 3 月 23 日至 25 日間舉辦。

我們想要的是哪一種錢?
2018-03-06

協會的線上書城有新書上架了!

金錢是最常被提起的話題:每個人都在談錢,並且終其一生都在為錢而掙扎。但是你有沒有想過,錢是什麼?它是怎麼產生的?它一定會匱乏嗎?錢的功能與目的是什麼?它有達到這個功能與目的嗎?金錢與腐敗、戰爭、環境惡化、競爭與極端的社會不公之間有什麼關聯性?

《我們想要的是哪一種錢?》這本書對上述每一個問題都作出了簡單而直接的回應,並為我們提供了一種只能透過點對點網路和密碼技術才能實現的解決方案。

SLAT 2018 會員大會
2018-02-27

過去這一年在數位世界中,並不是太好過。德國慕尼黑市在政治因素操作下,儘管各項分析都顯示會大幅度增加經濟成本與減少本地就業機會,但市議會仍決議丟棄十幾年來使用的自由軟體系統,逐步在未來數年回到專有軟體廠商的懷抱;美國通過了廢除網路中立性的法案,讓網路服務供應商可以依自己喜好輕易扼殺其他網路服務的競爭力,而台灣的電信商也跟進喊燒!臉書不斷修改規則,降低粉絲專頁的觸及率,還進一步過濾敏感詞,只為了討好大國......