以下列出提供自由軟體解決方案的廠商名稱,點擊進去可以看到廠商相關資料。
若您也是自由軟體服務廠商,希望登錄於此名單中,歡迎與協會聯絡

在 IBM 與 Microsoft 微軟都加入, Google 等公司來投入開放源碼系統 (Open Source Systems, OSS) 的發展與運用風潮中, 如何成為善用 OSS 工具來創造無限的可能與價值的贏家!?

乘方智能專業在使用 OSS 協助企業/組知實現數位轉型的產業升級!!
我們有豐富的導入各類全世界產業應用的 Linux, Firefox, LibreOffice, Zimbra, Nextcloud, Moodle, Drupal  等已經被全世界產業普遍應用的 OSS 系統,  成為企業與組織的效能的利器!!

我們深知每個系統的導入, 都是企業轉型的契機, 也是組織再造, 資訊素養提升的流程。因此, 我們提供的不只是免除軟體系統購置的風險, 更可透過開源系統的導入, 一併完成組織的再造與產業昇級數位轉型的運作。

於2005 年九月成立,公司成立之核心目標為運用軟體服務打造一個具備以服務(Service)、可靠(Trusted)、專業(Experts)、熱情(Passion)、分享(Share)為核心價值的專業資訊服務團隊,主力產品為 SMF 行動平台及智慧校園數位轉型解決方案。


我們自創立以來,堅持在自由軟體的解決方案中為客戶提供最佳的服務,我們以降低傳統產業數位落差,發揮自由軟體最大價值為公司的價值假說,提供自由軟體教育訓練、顧問服務及設計開發中小企業的 work flow 為獲利來源,並創造顧客滿意、股東滿意及員工滿意為經營目標。

  • 自由與開源軟體企業應用導入
  • 系統規劃建置與顧問服務
  • 開源伺服器虛擬化、郵件與裝置監視系統方案
  • 其它資訊系統節流方案規劃服務
  • LibreOffice / OO.o / oxoffice 商用導入服務
  • 數位診斷式題庫系統整合服務
  • Linux平台軟體開發及整合服務
  • 自由軟體解決方案規劃
  • 自由軟體相關技術顧問諮詢
  • 自由軟體教育訓練
  • 影像監控相關技術顧問諮詢

軟體自由運動 需要您的支持!

數位路平

軟體自由推動成果:數位路平

為向政府單位宣導開放文件格式,軟體自由協會在 2015 年主辦了「數位路平★台灣騎跡」縣市政府宣導活動,成員們以單車為交通工具,騎車到西部及離島的各縣市政府前,大聲的說出我們追求數位路平的心聲。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
自由軟體納入檢定

軟體自由推動成果:自由軟體納入國家技能檢定

2016 年,軟體自由協會向國家技能檢定中心要求檢討考場預裝軟體的規定,並將自由軟體納入選項中。在經過數場會議之後,技檢中心終於在 2017 年 8 月底公佈修正草案,這對考生的選擇自由、技職體系的教育公平性來說,都是非常大的進步。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
training of ODF

軟體自由推動成果:協助推廣開放格式文件

自從 2015 年國發會開始「推動ODF為政府文件標準格式」之計劃以來,台灣各縣市政府已逐步落實開放格式文件的使用,能有這麼亮眼的成果,軟體自由協會的夥伴們是不可或缺的幕後功臣

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
ezgo saminar

軟體自由推動成果:專屬教育現場的自由軟體體驗包

"ezgo" 是軟體自由協會以 Kubuntu 為基礎而打造的「自由軟體體驗包」,包含了各種適合日常工作使用的自由軟體,以及豐富的教育類軟體和自由教材,是一套專為教育現場打造的作業系統。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款