軟體自由探索樂園

中華民國軟體自由協會「自由軟體服務廠商聯盟」成員之一的「上鈞資訊」於本月(2018/10)一日,正式進駐宜蘭大學創新育成中心,成立了一間 100% 自由軟體的電腦教室。上鈞資訊負責人翁佳驥表示,上鈞特別將這個空間打造成一座「軟體自由探索樂園」,除了用來進行 LibreOffice 的教育訓練,更是推動資訊平權的灘頭堡。

2018年度LibreOffice亞洲社群聚會在台灣

8月11日成果分享餐會In A+A Space花絮

圖文/軟體自由協會公關暨行銷顧問 連君旭 Wally Lian

g0v Summit

g0v 零時政府,是台灣推動政府開放資料及公民科技的重要推手,公民科技運動與本會參與的軟體自由運動,有著許多共同的核心價值、也時常相輔相成,我們都相信資訊透明是民主的基礎,相信人人都能為更好的未來貢獻心力,相信共創共享的價值。

LibreOffice Conference Indonesia

2018 年的 LibreOffice Conference Indonesia,即將在印尼第二大城泗水(Surabaya)召開,於 3 月 23 日至 25 日間舉辦。

Fedora Taiwan

Fedora 臺灣社群,即 Fedora Taiwan,是由一群熱愛 Fedora 與自由軟體的朋友所組成的自由軟體社群。

雖然 Fedora 臺灣社群相當活躍、繁榮、多元,但要協助達成 Fedora 專案的目標仍需花費不少資金。臺灣社群的伺服器及其他基礎設施需要供應與維護,網域名稱需要註冊和照料,再加上Fedora 社群大使主辦各項活動時也需要交通費等,因此相當需要您的支持。

軟體自由運動 需要您的支持!

數位路平

軟體自由推動成果:數位路平

為向政府單位宣導開放文件格式,軟體自由協會在 2015 年主辦了「數位路平★台灣騎跡」縣市政府宣導活動,成員們以單車為交通工具,騎車到西部及離島的各縣市政府前,大聲的說出我們追求數位路平的心聲。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
自由軟體納入檢定

軟體自由推動成果:自由軟體納入國家技能檢定

2016 年,軟體自由協會向國家技能檢定中心要求檢討考場預裝軟體的規定,並將自由軟體納入選項中。在經過數場會議之後,技檢中心終於在 2017 年 8 月底公佈修正草案,這對考生的選擇自由、技職體系的教育公平性來說,都是非常大的進步。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
training of ODF

軟體自由推動成果:協助推廣開放格式文件

自從 2015 年國發會開始「推動ODF為政府文件標準格式」之計劃以來,台灣各縣市政府已逐步落實開放格式文件的使用,能有這麼亮眼的成果,軟體自由協會的夥伴們是不可或缺的幕後功臣

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
ezgo saminar

軟體自由推動成果:專屬教育現場的自由軟體體驗包

"ezgo" 是軟體自由協會以 Kubuntu 為基礎而打造的「自由軟體體驗包」,包含了各種適合日常工作使用的自由軟體,以及豐富的教育類軟體和自由教材,是一套專為教育現場打造的作業系統。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款