Scratch

自 2011 年成立至今的「S4A」,是台灣相當重要的 Scratch 社群,S4A 與本會共同舉辦的「2018 兩岸 Scratch 社群交流聚會」,將於 8 月 8 日在台北市日新國小盛大召開。

活動中,除了請到長期與 S4A 交流的中國「貓友匯」社群重量級成員前來分享,更有來自台灣各地的 Scratch 推手一同共襄盛舉。

「貓友匯」來的兩位講者中,石毅老師常年在鄭州市推動青少年創客教育,目前在鄭州教育科學擔任副研究員;來自深圳的魯福珍老師,則是先後在深圳多所學校擔任創客導師,提倡「玩中學」的教學理念。

S4A 社群也有四位講者出陣:黃美月主任來自「臺北市自造教育示範中心」,可說是全台灣最具指標性的 STEAM 教育單位;熱愛在社群中做技術分享的曾希哲老師,則會跟大家談談他自我精進的歷程;S4A元老之一的范運平老師,這次分享如何把刺激好玩的「電刷車」運用在教育層面;「CAVEDU」創辦人曾吉弘老師剛從美國 MIT 計算機科學與人工智慧實驗室擔任訪問學者回來,他將談談即將出爐的 Scratch 3.0,未來會有怎樣的發展。

此交流聚會為自由報名、全程免費,這麼豐富的內容,對 Scratch 或 STEAM 教育有興趣的朋友,千萬不要錯過喔!

立刻報名

軟體自由運動 需要您的支持!

數位路平

軟體自由推動成果:數位路平

為向政府單位宣導開放文件格式,軟體自由協會在 2015 年主辦了「數位路平★台灣騎跡」縣市政府宣導活動,成員們以單車為交通工具,騎車到西部及離島的各縣市政府前,大聲的說出我們追求數位路平的心聲。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
自由軟體納入檢定

軟體自由推動成果:自由軟體納入國家技能檢定

2016 年,軟體自由協會向國家技能檢定中心要求檢討考場預裝軟體的規定,並將自由軟體納入選項中。在經過數場會議之後,技檢中心終於在 2017 年 8 月底公佈修正草案,這對考生的選擇自由、技職體系的教育公平性來說,都是非常大的進步。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
training of ODF

軟體自由推動成果:協助推廣開放格式文件

自從 2015 年國發會開始「推動ODF為政府文件標準格式」之計劃以來,台灣各縣市政府已逐步落實開放格式文件的使用,能有這麼亮眼的成果,軟體自由協會的夥伴們是不可或缺的幕後功臣

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
ezgo saminar

軟體自由推動成果:專屬教育現場的自由軟體體驗包

"ezgo" 是軟體自由協會以 Kubuntu 為基礎而打造的「自由軟體體驗包」,包含了各種適合日常工作使用的自由軟體,以及豐富的教育類軟體和自由教材,是一套專為教育現場打造的作業系統。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款