2016 年文件自由日

文件自由日是由歐洲自由軟體基金會主辦的活動,於每年三月的最後一個週三,一起慶祝並宣揚開放標準文件格式的重要性。

2015 年在台灣,推展開放文件標準格式有了很大的進展。因此今年的文件自由日活動,協會將擴大規模,與國家高速網路與計算中心、屏東縣政府、A+A space 共創共享空間、耀達電腦、智新資通等單位聯合舉辦,分為南北中三場,以不同領域的主題探討文件自由的重要性。

三場資訊分別如下:

  • 3/29 文件自由日屏東場:以政府單位為主軸,說明 2015 年國發會推行 ODF-CNS15251 為文件交換標準格式的政策。詳細的議程、時間與地點請參考屏東場報名網頁
  • 3/30 文件自由日台北場:以教育為主軸,說明為什麼我們堅持在教育體系中應該使用自由軟體與開放標準文件格式。詳細的議程、時間與地點請參考台北場報名網頁
  • 3/31 文件自由日台中場:以企業應用為主軸,說明自由軟體與開放標準文件格式對企業的好處與重要性。詳細的議程、時間與地點請參考台中場報名網頁

活動均為免費參加。若您支持與認同本會在推動開放標準文件格式的努力,也歡迎您選擇小額捐款票券。票券扣除 kktix 的手續費用之後的款項,將會運用於會務之中。

希望大家一起來響應文件自由日!

Image removed.

 

軟體自由運動 需要您的支持!

數位路平

軟體自由推動成果:數位路平

為向政府單位宣導開放文件格式,軟體自由協會在 2015 年主辦了「數位路平★台灣騎跡」縣市政府宣導活動,成員們以單車為交通工具,騎車到西部及離島的各縣市政府前,大聲的說出我們追求數位路平的心聲。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
自由軟體納入檢定

軟體自由推動成果:自由軟體納入國家技能檢定

2016 年,軟體自由協會向國家技能檢定中心要求檢討考場預裝軟體的規定,並將自由軟體納入選項中。在經過數場會議之後,技檢中心終於在 2017 年 8 月底公佈修正草案,這對考生的選擇自由、技職體系的教育公平性來說,都是非常大的進步。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
training of ODF

軟體自由推動成果:協助推廣開放格式文件

自從 2015 年國發會開始「推動ODF為政府文件標準格式」之計劃以來,台灣各縣市政府已逐步落實開放格式文件的使用,能有這麼亮眼的成果,軟體自由協會的夥伴們是不可或缺的幕後功臣

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款
ezgo saminar

軟體自由推動成果:專屬教育現場的自由軟體體驗包

"ezgo" 是軟體自由協會以 Kubuntu 為基礎而打造的「自由軟體體驗包」,包含了各種適合日常工作使用的自由軟體,以及豐富的教育類軟體和自由教材,是一套專為教育現場打造的作業系統。

捐款給SLAT

若您肯定協會多年來的努力,敬請捐款支持軟體自由運動!

立即捐款